Lehrgangsangebot übergeordneter Gliederungen

Lehrgangsangebot des Landesverbandes

Lehrgangsangebot Bundesverband

Team: 1st Orewäller open Water Rescue-Competition (Nr.: 2019-0031)

Mannschaftswettkampf

Dieser Wettkampf ist bereits beendet!

Personen 14 Jahren.
Bitte alle 4 Schwimmer und 1 Helfer per Mail melden
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Rettungsübung Teamwertung
Jede OG stellt ein Team bestehend aus 4 Rettern.
Der erste Retter schwimmt mit dem Rettungsbrett (welches am Steg bereit liegt) bis zur Boje und zurück.
Der zweite Retter steht links vom Steg (Blickrichtung Wasser bzw. Boje) im Wasser bereit und schwimmt nach dem Abklatschen des ersten Retters Freistil zur Boje und wird dort zum Verunfallten. Dies signalisiert er durch Heben der rechten Hand.

Auf das Heben der rechten Hand läuft der dritte Retter von der Wachstation aus mit ABC-Ausrüstung und bereitliegende Boje los (dieser muss bis zum Wasser auf Grund von Verletzungsgefahr Schuhe tragen).
Im Wasser: Anlegen der ABC-Ausrüstung aufnehmen. Anschwimmen zum Verunfallten, Aufnahme, Schleppen unter Verwendung der Boje bis zum Bootssteg.

Hier steht der vierte Retter bereit und hilft dem dritten Retter den Verunfallten an Land zu bringen.
Der Verunfallte wird in die stabile Seitenlage gebracht. Danach wird an der Little Ann vom vierten Retter die HLW 3 Minuten lang geleistet.
Wertung: Zeit, Benutzung Rettungsbrett, Benutzung Boje, Anlandbringen, HLW (Wertung wie bei Kreismeisterschaften)
  • 1/3 Zeit
  • 1/3 Technik (bestehend aus Benutzung Rettungsbrett und Boje sowie Technik Anlandbringen)
  • 1/3 HLW

Jede OG muss bei der Anmeldung ein Helfer benennen.

Wachstation Marbachstausee : In der Marbach, 64743 Beerfelden, Odenwald
  • Sa, 07.09.19 14:00 - 16:00 (Wachstation Marbachstausee : In der Marbach, 64743 Beerfelden, Odenwald)
  • Ortsgruppe Michelstadt-Erbach e.V.
  • Ortsgruppe Höchst im Odenwald e.V.
  • Ortsgruppe Bad König e.V.
  • Ortsverband Breuberg e.V.
keine Gebühren
Während der Veranstaltung gibt es Kaffee und Kuchen( (wir bitten um Kuchenspenden!) und im Anschluss findet das Grill and Chill der Kreisjugend statt, zudem alle Mitglieder der DLRG Odenwaldkreis eingeladen sind (Achtung: hier separate Anmeldung nötig!).

Beginn: 14:00 Uhr Kaffee und Kuchen
14:30 Uhr Rettungsübung Teamwettkampf